Автор: черемшинка
Описание: Вкусный завтрак во время поста. Эдакие ленивые пирожки из лаваша. Этим вариантом закуски я умудрилась накормить даже сына, который фасоль не ест. Оказалось, ест! Просто он об этом не знает.
|
Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) - чтобы не было комочков - фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью. |
|
Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле. |
|
Свежую кинзу мелко нарезать. |
|
В миске смешать фасолевое пюре, обжаренный лук и кинзу. Добавить специи, откорректировать соль по вкусу. Перемешать. |
|
Лаваш разрезать пополам (у нас они продаются овальными). Намазать половиной паштета. Свернуть конвертом. |
|
Получатся две квадратные лепешки размером для сковороды. |
|
Обжарить каждую лепешку с двух сторон на растительном масле до румяного цвета. |