Автор: Tatanj
Описание: С наступление весны молодые кабачки уверенно входят в наше меню. Кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречневой крупой ядрица ТМ "Мистраль" и грибами, запеченными в духовке - прекрасное по вкусу, легкое и сытное блюдо.
|
Для приготовления фаршированных кабачков я взяла гречневую крупу ядрицу ТМ"Мистраль". Засыпьте гречневую крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой 1:2. Убавьте огонь и варите согласно инструкции. |
|
Пока варится крупа: шампиньоны помыть и тонко нарезать. |
|
Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти (мякоть кабачков я использовала для начинки). |
|
Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать. |
|
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок. |
|
Добавить грибы и мякоть кабачков, орегано, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать мелко нарезанный укроп. |
|
Теперь добавляем сваренную гречку и перемешиваем. Фарш готов. |
|
Начиняем подготовленные кабачки фаршем из гречки с грибами. |
|
Пока кабачки запекаются, приготовим соус: помидоры и чеснок помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. |
|
Мелко нарезать укроп и добавить в приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой. Готовый соус перелить в соусник. |
|
Достаем готовые кабачки из духовки. |
|
Горячие кабачки фаршированные гречкой и грибами подаем на стол с чесночно - томатным соусом, щедро посыпав каждую порцию укропом. Приятного аппетита! |