• 6 марта 2018, 22:41
  • 1227

Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

Рецепт: Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

С наступление весны молодые кабачки уверенно входят в наше меню. Кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречневой крупой ядрица ТМ "Мистраль" и грибами, запеченными в духовке - прекрасное по вкусу, легкое и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:

Для кабачков:

Для соуса:



Рецепт «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами»:

Для приготовления фаршированных кабачков я взяла гречневую крупу ядрицу ТМ"Мистраль".
Засыпьте гречневую крупу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой 1:2. Убавьте огонь и варите согласно инструкции.

Пока варится крупа: шампиньоны помыть и тонко нарезать.

Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти (мякоть кабачков я использовала для начинки).

Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.

Добавить грибы и мякоть кабачков, орегано, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать мелко нарезанный укроп.

Теперь добавляем сваренную гречку и перемешиваем. Фарш готов.

Начиняем подготовленные кабачки фаршем из гречки с грибами.

Кабачки накрываем срезанными верхушками кабачков. Уложить фаршированные кабачки в жаропрочную посуду. Смазать поверхность кабачков растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 35 - 40 минут (до мягкости кабачков).

Пока кабачки запекаются, приготовим соус: помидоры и чеснок помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы.

Мелко нарезать укроп и добавить в приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой. Готовый соус перелить в соусник.

Достаем готовые кабачки из духовки.

Горячие кабачки фаршированные гречкой и грибами подаем на стол с чесночно - томатным соусом, щедро посыпав каждую порцию укропом.


Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
Описание: С наступление весны молодые кабачки уверенно входят в наше меню. Кто-то любит этот овощ за его пользу, а кто-то за нежный вкус. Хочу предложить вам рецепт фаршированных кабачков с гречневой крупой ядрица ТМ "Мистраль" и грибами, запеченными в духовке - прекрасное по вкусу, легкое и сытное блюдо.


Фотографии «Кабачки, фаршированные гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюша! Я с отчетом: приготовила фаршированные кабачки, только у меня уже зимний вариант из кабачков, оставленных на хранение. поэтому по форме изменение: начинка в кабачковых стаканчиках. Очень понравился рецепт, спасибо
Светочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет, аппетитные кабачки!
Ответ для wise1288
Светлана, классно придумала! Отличная подача
Лилия! Спасибо
С гречкой! Здорово!!! Забрала КК. Спасибо за идею.
Готовьте на доброе здоровье!
Танюша, как аппетитно и ароматно! Замечательный рецепт!
Ирочка, моя хорошая благодарю!
Спасибо!
Танечка, замечательный рецепт!!!
Жанночка, огромное спасибо!
замечательное блюдо
Марианочка, огромное спасибо!
Прекрасные кабачочки! Очень красивые, солнечные фотки!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Отличное блюдо.
Благодарю!
Великолепные кабачки! Очень их любим!
Большое спасибо, Любочка!
замечательное блюдо
Светлана, огромное спасибо!
Танечка! Отличные кабачки,мне такие нравятся. Завтра наваяю!
Надюша, огромное спасибо! Готовь с удовольствием!
Благодарю!
Танечка, замечательное блюдо! Очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, благодарю, мне очень приятно!
Восхитительно!!
Танюша, благодарю!
Танечка,класс
Олечка, огромное спасибо!
Танюша, великолепное весеннее блюдо! Совсем не калорийно и сытно!
Танюша, благодарю, мне очень приятно!
С наступающим праздником 8 Марта!!!
Танюшенька, огромное спасибо! И тебя, моя хорошая я поздравляю с наступающим днем 8 Марта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки