Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат постный яркий

Автор: nadin0930

Салат постный яркий

Описание: Очень сочный, ароматный и сытный салат. Кроме того, его можно подать на гарнир, а во время Поста он может даже быть самостоятельным блюдом. А полезных овощей в нём - перец болгарский, тыква, редька, фасоль, лук и петрушка - целый букет! Салат готовится легко и просто, я постаралась сделать подробное описание. Готовьте на радость!

Ингредиенты

Приготовление

Салат постный яркий ингредиенты Подготовим продукты для салата. Фасоль заранее отварить согласно рекомендации производителя. Фасоль КИДНИ ТМ Мистраль очень хороша в этом салате! Кроме того после отваривания увеличивает на много вес, я посолила её в конце варки. Все овощи помыть и почистить, помидоры чистить не надо, пусть чистенькие лежат и ждут своей очереди.

Салат постный яркий ингредиенты Подготовленную редьку нарезать тонкими полукольцами. Тыкву натереть соломкой.

Салат постный яркий ингредиенты Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Салат постный яркий ингредиенты В разогретую сковороду (берите большого диаметра, чтобы овощи были в один слой при обжаривание) влить 1 ст. л растительного масла, слегка обжарить чеснок, добавить репчатый лук, обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета. Сдвинуть на край сковороды лук с чесноком, разложить по всему дну сковороды тыкву и быстро её подрумянить, соединить с луком и чесноком, слегка подсолить и выложить на тарелку. Продолжаем жарить на этой же сковороде. Влить в горячую сковороду ещё одну ст. ложку раст. масла, рассыпать фасоль по всему дну, обжарить на сильном огне 1-2 минуты, перевернуть, облить уксусом, добавить щепотку сахара. Красный лук, предварительно нарезанный полукольцами, выложить на фасоль на одну минуту, снять с огня и перемешать. Лук не надо варить или жарить, за одну минуту он просто нагреется и лучше возьмёт вкус соли, сахара и уксуса, как бы замаринуется, но останется хрустящим. Охладить.

Салат постный яркий ингредиенты Редьку разложить тонким слоем по дну плоской миски или блюда. Присолить щепоткой соли по всей поверхности. Солью не увлекайтесь, т. к уже солёные фасоль и тыква с луком. Пока остывают овощи, редька от соли даст сок и станет более мягкая и сочная. Теперь пришла очередь остальных овощей. Разрезать помидоры на четыре части и на ломтики. Нарезать болгарский перец соломкой, а зелень мелко порубить.

Салат постный яркий ингредиенты Теперь можно собрать салат. На редьку равномерно выкладываем фасоль, на неё лук с тыквой. Немного присыпать специями по своему вкусу, я взяла молотый кориандр и красный горький перец. Теперь выкладываем помидоры слоем, на них перец и зелень, ещё маленькую щепотку соли. Сверху полить двумя ст. л. оливкового масла по всей поверхности. На весь салат у меня ушла неполная ч. ложка соли, но фасоль (помните?) солим по вкусу отдельно во время отваривания. Оставим салат в холоде на 30 минут, чтобы все овощи пропитались вкусом и соком. Салат фантастически ароматный! Сочный и лёгкий!


Теперь салат можно аккуратно перемешать и подать к столу!








Салат постный яркий — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru