Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный торт «СуперСникерс»

Автор: ogiway

Постный торт «СуперСникерс»

Описание: Это просто бесподобный торт! Насыщенный яркий вкус всем известного батончика и ни капли продуктов животного происхождения! Но вряд ли кто об этом догадается. Наслаждение каждым кусочком! Просто тает во рту и на глазах… С наступающим, девочки! Оказалось очень много букофффф, но это ничего, торт делается быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты

Корж Карамель Крем Дополнительно

Приготовление

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Арахис обжарить при помешивании до румянца. Выложить в полотенце и хорошо прокатать по столу, затем очистить.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Просеять в миску муку с содой, солью и какао-порошком. Хорошо перемешать.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Отдельно смешать коричневый сахар демерара ТМ Мистраль с растительным маслом и растворимым кофе.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Залить теплой кипяченой водой и хорошо размешать миксером.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Всыпать мучную смесь и влить сверху бальзамический уксус. Нежелательно заменять его лимонным соком или обычным уксусом, так как именно бальзамик придает вкусу глубину. Перемешать тесто миксером на средней скорости до однородности.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой лучинки. Лучше использовать прямоугольную форму для кексов, тогда торт будет больше похож на большой шоколадный батончик.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Пока корж печется, сварить карамель. Сахар демерара всыпать в толстодонную сковородку с антипригарным покрытием. Добавить растительное масло и растопить при помешивании.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Залить сахар горячей водой и уварить до пробы на толстую нитку.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Корж вынуть и остудить на решетке, затем разрезать пополам. Низ оставить целиком, а верх раскрошить в миску.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Арахисовое масло хорошо размешать с теплой карамелью до однородности. Нанести ровным слоем на нижний корж примерно половину крема.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Остаток крема выложить к шоколадным крошкам. Добавить понемногу еще карамели до образования мягкого пластичного «теста». Всыпать половину крупно поломанного обжаренного арахиса и перемешать.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Сформовать из крошек прямоугольник и выложить его поверх смазанного кремом нижнего коржа. Удобно это делать на стеклянной доске или силиконовом коврике и переносить на корж широкой лопаткой. Выровнять края лопаткой.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Смешать остаток арахиса с парой ложек карамели и выложить слоем поверх торта. Убрать торт в морозилку минут на 15.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Порубить горький шоколад и растопить его на водяной бане. Вынуть торт из морозилки и залить его шоколадом. Разровнять и убрать в холодильник на часок.

Постный торт «СуперСникерс» ингредиенты Очень вкусно подавать торт к чашке крепкого черного кофе.














Постный торт «СуперСникерс» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru