Автор: Tatanj
Описание: Замечательный рецепт выпечки без муки для тех, кто соблюдает строгий пост. Несмотря на то, что морковно-овсяный торт - лакомство низкокалорийное, оно ничуть не проигрывает во вкусе.
|
Для приготовления морковно-овсяного торта я взяла овсяные хлопья Экстра ТМ "Мистраль". |
|
Овсяные хлопья измельчить в блендере. |
|
В миске смешать измельченные овсяные хлопья и соль. Добавить специи по вкусу, мед и растительное масло. |
|
На мелкой терке натереть морковь и очищенное яблоко. Добавить в миску к овсяным хлопьям и специям. Тщательно перемешать до однородной массы. |
|
Затем добавить сок половины лимона и еще раз перемешать. |
|
Пока печется корж приготовим сахарную помадку. Сахарную пудру высыпать в миску, постепенно добавляя теплую воду и одновременно размешивая. |
|
Через несколько минут, когда сахарная пудра полностью соединится с водой в одно целое помадка будет готова. |
|
Промазать корж сверху сахарной помадкой. |
|
Украсить торт по вашему усмотрению (я украсила ягодами свежей клубники). Поставить торт в холодильник и дать ему настояться несколько часов. Приятного чаепития! |