Автор: mizuko
Описание: Традиционная русская похлебка, чаще всего постная, хотя можно приготовить и на мясном бульоне. Сейчас как раз Пост, поэтому приготовим постный вариант. Очень просто, вкусно и оригинально.
|
Сушеные грибы промойте и замочите в горячей воде. Свежие нарежьте ломтиками. |
|
Огурцы натрите на терке. |
|
В кипящий бульон или воду положите огурцы и сушеные грибы (предварительно слив с них воду) |
|
Лук нарежьте кубиком. |
|
Морковь натрите на терке. |
|
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Я использую рис "Басмати" ТМ Мистраль. |
|
Лук, морковь и свежие грибы обжарьте с добавлением масла. |
|
Добавьте в кастрюлю жареные овощи с грибами и варите до готовности риса. |
|
Приятного аппетита! |