Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печенье далеко не праздничное, но на каждый день отлично! Я пробовала и с молоком и с чаем-всё вкусно. Правда тесто банановое немного тёмненькое, но ароматнейшее. Из разряда мягких. Хранила в закрытой коробке, так как откроешь-такой аромат по кухне держится и уже не важно, что неказистый внешний вид, правда. С виду печенье похоже на овсяное.
|
Нужны сильно переспелые бананы, мягкие. |
|
Которые легко размять вилкой. |
|
Вместо сахара или мёда я решила взять домашнее смородиновое желе, которое само застывает после охлаждения, если правильно сварено. |
|
Добавить его в банановое пюре. |
|
Влить растительное масло без запаха. |
|
Всыпать семолину. |
|
Используем от ТМ"Мистраль". |
|
Далее муку партиями, разрыхлитель, соль и ваниль. |
|
Хорошенько перемешать и оставить на 5-10 минуток постоять. |
|
Затем снова перемешать, тесто стало рыхлистое, но, к сожалению, потеряло розовый цвет, он впитался в мучной состав. |
|
С помощью двух ложек отделить немного теста на смазанный пергамент в форме на расстоянии. |
|
Каждое печенье посыпать щепоткой коричневого сахара ТМ"Мистраль". |
|
Выпекать до золотистого состояния около 20 минут при 180*. Не ждать, что печенье подсохнет в духовке, верхушка останется пружинистой-так и должно быть. |
|
Вот тут особенно печенье похоже на овсяное. |
|
Вторую половину печенья я пекла без сахара сверху. |
|
Чтобы показать Вам как можно украсить печенье. |
|
Смазать капелькой мёда и посыпать шоколадным сахаром или цветным. |
|
Складываем печенье для подачи на стол. |
|
Вот такая структура рыхлая у печеньица при разломе. |
|
Вкусно с чаем и, как я уже говорила, с молоком (для непостящихся). |
|
Предлагаю угоститься! |