Автор: o anuf86
Описание: Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка - отличная альтернатива мясу.
|
Первым делом сварим чечевицу "Мистраль", замачивать ее не будем, так как она этого не требует, промываем и ставим вариться, варим 7 минут. |
|
Пока варится чечевица - подготовим овощи. |
|
Очищенные морковь и картофель натираем на мелкой терке, лук нарежем мелкими кубиками. |
|
Чечевица сварилась, берем удобную посуду, выкладываем картофель, морковь, лук, чечевицу и зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. |
|
Если масса получилась суховатая, то можно добавить пару столовых ложек воды. |
|
Из получившейся массы формируем котлеты. |
|
Нагреваем на огне сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим котлеты с одной стороны. |
|
Аккуратно перекладываем котлеты в форму, застеленную фольгой (чтобы потом легче было форму мыть). |
|
Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут. |