Автор: VikkiV
Описание: Вкусная ореховая выпечка, которая порадует вас не только в пост! Тесто очень приятное, нежное и податливое. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее.
|
В чашу для замеса насыпать сахар. Я использую коричневый, ТМ Мистраль. |
|
Добавить сок, масло, соль. Размешать. |
|
Всыпать половину муки и разрыхлитель, размешать. Добавить остальную муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на две части. |
|
Орехи подсушить в СВЧ или на сковороде, затем очистить от шелухи. Я перетираю орехи в ладонях над раковиной, штук по 10, так они легко очищаются. |
|
Орехи измельчить, смешать с корицей и коричневым сахаром. |
|
Тесто раскатать в прямоугольник и посыпать половиной начинки. |
|
Закатать с двух сторон рулетом, слегка скрепить посередине. |
|
Нарезать на печенье, толщиной 1-1,5 см. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 15 минут, смотрите по своей духовке. |