Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постное печенье "Ушки"

Автор: VikkiV

Постное печенье Ушки

Описание: Вкусная ореховая выпечка, которая порадует вас не только в пост! Тесто очень приятное, нежное и податливое. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Постное печенье Ушки ингредиенты В чашу для замеса насыпать сахар. Я использую коричневый, ТМ Мистраль.

Постное печенье Ушки ингредиенты Добавить сок, масло, соль. Размешать.

Постное печенье Ушки ингредиенты Всыпать половину муки и разрыхлитель, размешать. Добавить остальную муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на две части.

Постное печенье Ушки ингредиенты Орехи подсушить в СВЧ или на сковороде, затем очистить от шелухи. Я перетираю орехи в ладонях над раковиной, штук по 10, так они легко очищаются.

Постное печенье Ушки ингредиенты Орехи измельчить, смешать с корицей и коричневым сахаром.

Постное печенье Ушки ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольник и посыпать половиной начинки.

Постное печенье Ушки ингредиенты Закатать с двух сторон рулетом, слегка скрепить посередине.

Постное печенье Ушки ингредиенты Нарезать на печенье, толщиной 1-1,5 см. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 15 минут, смотрите по своей духовке.










Постное печенье "Ушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru