Автор: Gal4oNek
Описание: Чуть разгреблась с работой и решила к вам «вернуться». Я снова с рецептом от «Все буде добре» (не кидать тапками) и Лизы Глинской. Это просто потрясающий шоколадно-банановый завтрак, который готовится невероятно просто, но выглядит, как во французском ресторане. Равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Я это вам гарантирую!
|
В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке. |
|
В другую емкость разбиваем 3 яйца |
|
К ним добавляем сахар |
|
Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар. |
|
Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности. |
|
Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной. |
|
На горячую сковороду отправляем сливочное масло. Растапливаем. |
|
Половину омлетной массы выливаем на сковороду. |
|
Как только перехватиться низ омлета, кладем на него, отступив сантиметра три от края, полоску бананов. |
|
Краем омлета накрываем бананы, после чего, заворачиваем рулет, перемещая его на середину сковороды. Но сворачиваем не до конца. Небольшой «хвостик» нужно оставить. |
|
Половину из оставшейся омлетной массы наливаем так, чтобы она чуть затекла под рулет. |
|
Когда новая омлетная порция схватится, опять сворачиваем рулет, оставив «хвостик». Наливаем оставшуюся массу. |
|
И снова сворачиваем рулет, когда масса схватится. Теперь уже полностью. Поворачиваем швом вниз держим его на сковороде еще пару минут. |
|
Разрезаем наш шоколадный омлет, присыпаем сахарной пудрой. Добавляем мяту и ягоды или фрукты (у меня была клюква). И подаем на стол! |
|
Смачного! |