Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Венское сабле"

Автор: Fox FireFox

Печенье Венское сабле

Описание: Рецепт от кондитера Янины Лубенцовой. Очень простое в приготовлении, быстрое, вкусное рассыпчатое печенье. Не содержит яиц. А сколько вариантов!..

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Венское сабле ингредиенты Размягченное сливочное масло взбить немного с сахарной пудрой (просто до объединения ингредиентов)

Печенье Венское сабле ингредиенты Молоко разогреть вместе с шоколадом (или по выбору - с арахисовой пастой, шоколадно-ореховой пастой, шоколадом; от выбора этой составляющей будет зависеть цвет и вкус печенья). Немного охладить и добавить в масляно-сахарную смесь. Для темного печенья я использовала шоколад 70%, а для светлого - арахисовую пасту.

Печенье Венское сабле ингредиенты Добавить просеянную муку и хорошо вымешать однородное тесто. Тесто будет чуть жидковатым. Тесто переложить в кондитерский мешок с любой, по желанию, насадкой.

Печенье Венское сабле ингредиенты Отсадить на противень (у меня - тефлоновый коврик), оставляя немного места между печеньем, т. к. оно чуть увеличится в размерах. Можно оставить так, а оформлением заняться после выпечки. А можно украсить термостабильным шоколадом, грильяжем, или сформовать, как курабье - с джемом. Выпекать при температуре 150 градусов на режиме "конвекция" - 10-15 минут. Охладить.

Печенье Венское сабле ингредиенты Я оформляла печенье после выпечки: растопила немного шоколада, на "цветочки" просто капнула шоколада, а "пальчики" - обмакнула краешком в шоколад и обсыпала поджаренным измельченным арахисом и кокосовой стружкой.

Печенье Венское сабле ингредиенты Приятного аппетита!




Печенье "Венское сабле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru