Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гороховые пирожки "От бабушки"

Автор: Mary Stone

Гороховые пирожки От бабушки

Описание: Многие согласятся, вкуснее пирожков, что пекли наши бабушки не было. Всегда такие уютные, домашние, душистые. Они словно излучали тепло и нежность бабулиных рук. Какое-то спокойствие и умиротворение. А как моя бабушка это делала! Это же был особый ритуал: голову повязывала косынкой, специальной, "для пекуш", надевала чистый фартук, выгоняла всех с кухни и начиналось действо... Разрешите предложить вашему вниманию гороховые пирожки по рецепту моей любимой бабули. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Пирожки Дополнительно

Приготовление

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты Горох тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить горох холодной водой в соотношении примерно 1:2 и варить на среднем огне при прикрытой крышке, помешивая, до состояния пюре. Я использую желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль. Сладкий, варится быстро и разваривается отлично. Что надо для этого рецепта.

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты 50 г горохового пюре смешать с водой, добавить соль, сахар, кукурузное (подсолнечное) масло. Перемешать. Совершенно не обязательно доводить гороховое пюре до идеально равномерной, гладкой консистенции без комочков. Будут попадаться отдельные кусочки гороха - пусть, так и нужно.

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты Затем всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и замесить тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть больше или меньше.

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты Тесто получается мягкое, нежное, пластичное, не забитое мукой. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут.

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты Пока тесто подходит, приготовить начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. (2 ст. л.)

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты Выложить овощи к оставшемуся гороховому пюре, посолить, перемешать.

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты Через 40 минут.

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку.

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты В центр каждой лепешки положить щедрую ложку гороховой начинки. Тщательно слепить края, сформировать пирожок.

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты Выложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 15-20 минут в теплое место. Пусть отдохнут!

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты Подошедшие пирожки посыпать маком. (этот шаг по желанию)

Гороховые пирожки От бабушки ингредиенты Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут до румяности. (всегда учитывайте особенности своей техники!) Все готово! Гороховые пирожки по рецепту моей бабушки с пылу с жару!




Приятного вам аппетита.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Гороховые пирожки "От бабушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru