Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшённые зразы с протёртой черникой

Автор: Okoolina

Пшённые зразы с протёртой черникой

Описание: Постный вкусный завтрак с применением хлопьев пшённых ТМ МИСТРАЛЬ. Быстро, вкусно и душевно!

Ингредиенты

Приготовление

Пшённые зразы с протёртой черникой ингредиенты Для десертных зраз на завтрак я взяла сегодня пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.

Пшённые зразы с протёртой черникой ингредиенты Запарила хлопья кипятком, в который предварительно размешала сахар и соль. Перемешала.

Пшённые зразы с протёртой черникой ингредиенты Добавила манной крупы. Это в дни поста, когда нельзя использовать яйца, для связки и чтобы зразы не развалились. Добавила ванилин. Всё соединила и дала 5 минут постоять, чтобы хлопья и манка распарились. (Вне поста заправляю распаренные хлопья сливочным маслом и добавляю яйцо. Манку и подсолнечное масло не кладу.)

Пшённые зразы с протёртой черникой ингредиенты Формируем зразы из двух частей, между которыми выкладываем по 1 ч л черники. Этого делать не обязательно, можно просто сформировать котлеты, а чернику или другую протёртую ягоду положить в готовое блюдо. Выкладываем зразы на антипригарную форму или на пекарскую бумагу.

Пшённые зразы с протёртой черникой ингредиенты Чтобы зразы зарумянились, смазываем верх подсолнечным маслом. Из этого количества основы для зраз у меня получилось 4 шт крупного размера зраз. По 2 шт на 1 порцию. Этого достаточно было для завтрака на двоих. Ставим форму в разогретую духовку до т-180-200 С на 13-15 минут.

Пшённые зразы с протёртой черникой ингредиенты Подаём зразы, полив протёртой ягодой или вареньем, джемом, мёдом...


Вкусное постное утро! Для самых дорогих!!! Постимся вкусно!









Пшённые зразы с протёртой черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru