• 13 марта 2018, 10:53
  • 1279

Пшённые зразы с протёртой черникой

Рецепт: Пшённые зразы с протёртой черникой

Постный вкусный завтрак с применением хлопьев пшённых ТМ МИСТРАЛЬ. Быстро, вкусно и душевно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшённые зразы с протёртой черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705 ккал
белки
13.1 г
жиры
32 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
352.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
16 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пшённые зразы с протёртой черникой»:

  • Для десертных зраз на завтрак я взяла сегодня пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.

  • Запарила хлопья кипятком, в который предварительно размешала сахар и соль. Перемешала.

  • Добавила манной крупы. Это в дни поста, когда нельзя использовать яйца, для связки и чтобы зразы не развалились. Добавила ванилин. Всё соединила и дала 5 минут постоять, чтобы хлопья и манка распарились.
    (Вне поста заправляю распаренные хлопья сливочным маслом и добавляю яйцо. Манку и подсолнечное масло не кладу.)

  • Формируем зразы из двух частей, между которыми выкладываем по 1 ч л черники. Этого делать не обязательно, можно просто сформировать котлеты, а чернику или другую протёртую ягоду положить в готовое блюдо.
    Выкладываем зразы на антипригарную форму или на пекарскую бумагу.

  • Чтобы зразы зарумянились, смазываем верх подсолнечным маслом. Из этого количества основы для зраз у меня получилось 4 шт крупного размера зраз. По 2 шт на 1 порцию. Этого достаточно было для завтрака на двоих. Ставим форму в разогретую духовку до т-180-200 С на 13-15 минут.

  • Подаём зразы, полив протёртой ягодой или вареньем, джемом, мёдом...

Вкусное постное утро! Для самых дорогих!!! Постимся вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённые зразы с протёртой черникой
Рецепт: Пшённые зразы с протёртой черникой

Постный вкусный завтрак с применением хлопьев пшённых ТМ МИСТРАЛЬ. Быстро, вкусно и душевно!

Ингредиенты для «Пшённые зразы с протёртой черникой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Наталья, какие интересные, очень аппетитные зразы!
Отличный завтрак!
Это точно! Сладкоежкам придётся по душе!
Очень вкусная задумка, Наташа, браво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки