Автор: Алиева2012
Описание: Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.
|
В казане на умеренном огне вытапливаем бараний жир. |
|
Пока вытапливается жир нарезаем баранину не очень крупными кусками. |
|
Не мелко режем лук. |
|
Соленые огурцы нарезаем мелко. |
|
Из казана извлекаем выжарки. Увеличиваем огонь и отправляем в казан баранину. |
|
Обжариваем мясо до румянца и отправляем в казан лук. |
|
Перемешиваем и поджариваем до прозрачности и легкой золотинки. |
|
Теперь в казан отправляем томаты в собственном соку. |
|
Следом за томатами закладываем соленые огурцы. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут. |
|
Тем временем нарезаем соломкой картофель. |
|
Через пол часа наблюдаем в казане вот такую степень готовности. |
|
Азу из баранину готово! |
|
Добро пожаловать к столу! И приятного аппетита! |