Автор: Алиева2012
Описание: Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне Северного Кавказа!
|
Ставим вариться картофель. |
|
Сыр трем на крупной терке |
|
Замешиваем тесто и укрыв целлофаном даем отдохнуть около 30 минут. |
|
Тесто делим на 12 комочков. Прикрываем пленкой или полотенцем, чтоб не обветривались и не подсыхали. |
|
Берем один комочек и раскатываем в тонкую круглую лепешку. |
|
На одну половину выкладываем начинку и распределяем ровным слоем, оставляя с края примерно сантиметр для защипывания. |
|
Складываем лепешку пополам, ладонью слегка прижимаем сверху, чтоб вышел лишний воздух и вилкой защипываем край. |
|
Так как чуду жарятся очень быстро, для упрощения процесса налепите определенное количество заготовок. А уж потом приступайте к жарке. |
|
На сухую горячую сковороду выкладываем пару чуду. Жарим пару минут и переворачиваем. Крышкой накрывать не надо. |
|
Перевернули и жарим вторую сторону еще пару минут. До золотистых пятнышек. |
|
Готовые чуду снимаем на блюдо и смазываем с обеих сторон сливочным маслом. некоторые хозяйки смазывают чуду растопленным сливочным маслом, но мне удобнее кусочком наколотым на вилку. |
|
Складываем чуду стопочками, смазывая каждую маслом с двух сторон. |
|
Очень вкусные и очень сытные чуду готовы! Кушать лучше в горячем виде, но и в холодном не запрещается! Приятного аппетита! |