Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс - это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.
|
Шпик нарезаем мелко-мелко |
|
Фарш перекладываем в миску и добавляем шпик. |
|
Вливаем молоко, добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем фарш до липкости и однородности и мокрыми руками лепим 2 - 3 плоских бифштекса. Оставляем их отдохнуть. |
|
Луковицы чистим и нарезаем кольцами |
|
Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Через 5 минут лук выделит сок, а мы всыпаем в лук муку и ещё раз перемешиваем |
|
На достаточно большую сковороду выкладываем жир, ставим сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем бифштексы свободно |
|
Жарим лук до желаемой румяности |
|
Подаем горячие бифштексы с луком, по традиции с жареной картошкой, в идеале - фри, и маринованным огурчиком. Приятного! |