Автор: Okoolina
Описание: Даже можно назвать лёгкими щами, т к суп сварен с пекинской капустой. Легко, насыщенно и очень вкусно! Для супа выбрала крупу Киноа ТМ МИСТРАЛЬ. Это полезная крупа, она содержит много растительного белка и практически все незаменимые аминокислоты. Этот факт позволяет применять блюда, приготовленные из киноа, чтобы обеспечить упомянутым элементом людей -вегетарианцев. Также обеды из киноа рекомендуют употреблять при существенных умственных и физических нагрузках.
|
Для супа я выбрала Киноа ТМ МИСТРАЛЬ. Этот суп можно сварить с рисом, если не удастся купить киноа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем киноа, убавляем огонь и варим. |
|
Тем временем делаем заправку к супу. Готовим продукты. |
|
В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко резанный чеснок. Обжариваем его с минуту. |
|
Выкладываем лук мелко порезанный, золотим и кладём морковь натёртую. Под крышкой на маленьком огне овощи томим 5 минут. |
|
Перец и помидор режем небольшим кубиком. |
|
Отправляем в сотейник и добавляем протёртые томаты или просто томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до готовности овощей. Это минут 12-15. |
|
Заправка готова. |
|
Отправляем в кастрюлю уже со сваренным киноа и сразу же выкладываем тонко резанную пекинскую капусту. Варим ещё 10 минут. |
|
Солим, добавляем перцы и рубленную зелень, варим 5 минут и снимаем с огня. Суп наш готов! |
|
Подаём. |
Какой же вкусный и ароматный суп!... Можно назвать и щами, в супе всё же капуста, хоть и пекинская!
Вкусно, легко и постно!