Автор: мисс
Описание: Крамбл - это десерт-запеканка с ягодами или фруктами. Ягодный слой - внизу, а сверху - хрустящее рассыпчатое песочное или овсяное тесто. "Крамбл" в переводе с английского означает "крошиться".
Предлагаю вам очень вкусный и полезный постный вариант этого десерта. Который явно понравится вашим деткам, даже если они не любят овсянку.
Некоторые составляющие его могут быть недоступны, не пугайтесь, их можно заменить на обычные.
|
Берём рисовые хлопья ("Мистраль") и миндаль, измельчаем блендером практически в муку. |
|
Также берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые от "Мистраль". |
|
Смешиваем овсяные хлопья и миндально-рисовую муку, добавляем кленовый сироп и кокосовое масло. Можете заменить на оливковое масло и мёд. Перемешиваем в крошку. |
|
Засыпаем чернику крошкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до румяной корочки 20 минут. |
|
Подаём крамбл тёплым, как десерт. Можно также на завтрак или полдник. Приятного аппетита! |