Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный плов с фаршированными шампиньонами

Автор: sibir77

Постный плов с фаршированными шампиньонами

Описание: Многие в Пост готовят постный плов с грибами. Это вкусно и сытно. Я предлагаю чуть более интересный вариант этого блюда. В этом плове мы нафаршируем шляпки шампиньонов овощами и приготовим их вместе с постным пловом из круглого риса "Мистраль" для плова. Очень вкусное блюдо даже для тех, кто не постится.

Ингредиенты

Для плова Для фаршированных шампиньонов

Приготовление

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты Для начала готовим фаршированные шампиньоны. Свежие шампиньоны протрите чистой сухой тряпочкой, аккуратно вырежьте ножку и кофейной ложечкой аккуратно выскребите часть мякоти изнутри шляпки. Подготовленные шляпки отложите в сторону, а ножки и мякоть грибов нарежьте очень мелко.

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты Мелко нарежьте лук и болгарский перец

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты На сковороде в масле слегка поджарьте лук, мякоть грибов и болгарский перец. Снимите с огня, добавьте щепотку растёртой приправы для плова и немного соли

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты Шляпки шампиньонов подсолите немного изнутри и нафаршируйте полученной начинкой

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты Начинаем готовить плов. Лук нарежьте средним кубиком, морковь - соломкой. Нарубите мелко 3 зубчика чеснока

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты В глубоком сотейнике раскалите масло, поджарьте лук и морковь, в конце добавьте чеснок

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты Приправу для плова я растираю в ступке. Состав моей приправы для плова: перец черный, перец сладкий, зира, барбарис, чабер, кориандр

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты Для данного плова я выбрала специальный рис ТМ "Мистраль". Он так и называется: рис Кубань для плова. Он настолько чистый, что я его даже не стала промывать.

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты Высыпьте рис в сотейник к овощам и слегка поджарьте его около 5-7 минут, добавьте соль и специи, перемешайте.

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты Влейте воду, добавьте головку чеснока целиком в середину. По кругу выложите фаршированные шампиньоны. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Постный плов с фаршированными шампиньонами ингредиенты Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20-25 минут, пока вся вода не впитается в рис. Снимите с огня и дайте плову постоять еще 5-10 минут. Теперь можно к столу.














Постный плов с фаршированными шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru