• 15 марта 2018, 13:14
  • 1119

Постный плов с фаршированными шампиньонами

Рецепт: Постный плов с фаршированными шампиньонами

Многие в Пост готовят постный плов с грибами. Это вкусно и сытно. Я предлагаю чуть более интересный вариант этого блюда. В этом плове мы нафаршируем шляпки шампиньонов овощами и приготовим их вместе с постным пловом из круглого риса "Мистраль" для плова. Очень вкусное блюдо даже для тех, кто не постится.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постный плов с фаршированными шампиньонами»:

Для плова

Для фаршированных шампиньонов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.94 ккал
белки
34.33 г
жиры
102.596 г
углеводы
177.024 г
100 г блюда
ккал
105.39 ккал
белки
2.06 г
жиры
6.14 г
углеводы
10.6 г


Рецепт «Постный плов с фаршированными шампиньонами»:

Для начала готовим фаршированные шампиньоны.
Свежие шампиньоны протрите чистой сухой тряпочкой, аккуратно вырежьте ножку и кофейной ложечкой аккуратно выскребите часть мякоти изнутри шляпки.
Подготовленные шляпки отложите в сторону, а ножки и мякоть грибов нарежьте очень мелко.

Мелко нарежьте лук и болгарский перец

На сковороде в масле слегка поджарьте лук, мякоть грибов и болгарский перец. Снимите с огня, добавьте щепотку растёртой приправы для плова и немного соли

Шляпки шампиньонов подсолите немного изнутри и нафаршируйте полученной начинкой

Начинаем готовить плов.

Лук нарежьте средним кубиком, морковь - соломкой. Нарубите мелко 3 зубчика чеснока

В глубоком сотейнике раскалите масло, поджарьте лук и морковь, в конце добавьте чеснок

Приправу для плова я растираю в ступке. Состав моей приправы для плова: перец черный, перец сладкий, зира, барбарис, чабер, кориандр

Для данного плова я выбрала специальный рис ТМ "Мистраль". Он так и называется: рис Кубань для плова. Он настолько чистый, что я его даже не стала промывать.

Высыпьте рис в сотейник к овощам и слегка поджарьте его около 5-7 минут, добавьте соль и специи, перемешайте.

Влейте воду, добавьте головку чеснока целиком в середину. По кругу выложите фаршированные шампиньоны. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20-25 минут, пока вся вода не впитается в рис. Снимите с огня и дайте плову постоять еще 5-10 минут. Теперь можно к столу.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный плов с фаршированными шампиньонами
Описание: Многие в Пост готовят постный плов с грибами. Это вкусно и сытно. Я предлагаю чуть более интересный вариант этого блюда. В этом плове мы нафаршируем шляпки шампиньонов овощами и приготовим их вместе с постным пловом из круглого риса "Мистраль" для плова. Очень вкусное блюдо даже для тех, кто не постится.


Комментарии и отзывы

Очень красивый вариант плова! Еще и необычный
благодарю
отличный вариант плова!
спасибо, Света!
Тонечка, очень праздничный, красивый и вкусный получился плов, хоть в пост, и не в пост тоже хорош!
благодарю
Оригинально,вкусно,красиво! Тоня - молодец!
Спаибо
Тонечка, отличный вариант плова!
Спасибо
Тонечка, замечательное, очень интересное, сытное блюдо!
Спасибо
Какой интересный рецепт, Тоня! Спасибо, забрала!
Вика, на здоровье!
Ух!! Вкусно как!! Можно еще сыром посыпать грибочки, правда это, наверное, будет уже не постный вариант))
с сыром, конечно, будет не постный вариант. Но если Вы не поститесь - то вполне допустимо.
Спасибо за интерес к рецепту
Тоня! Да ты изобретательница!
Наташа, спасибо большое! Приходится выдумывать...
Очень красиво , я бы не отказалась...
Людочка, угощу тебя с большим удовольствием!!
Супер красочная подача, у нас очень любят овощной плов!!!
благодарю!
отличнейшая идея плова,Тоня
благодарю
Душевно!
спасибо, Наташ!
Тоня, как и все твои рецепты, этот плов замечателен!
Людочка, спасибо тебе за такие теплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки