Описание: Эта постная глазурь хорошо подойдет для украшения постной и любой другой выпечки. В ней нет химии, все натуральное!
Ингредиенты
Вода
— 130 мл
Сахар
— 130 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Яблоко
(Большие)
— 2 шт
Лайм
(Или маленький лимон)
— 1 шт
Агар-агар
— 2 г
Приготовление
В ковшик налить воду, добавить сахар, 1ст. л сока лимона и мед. Поставить на огонь выше среднего и уварить сироп до светло-золотистого цвета. Часто мешать.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать и положить в сироп, туда же добавить цедру и сок одного лайма (маленького лимона).
Уварить все до кашеобразного состояния, периодически мешая, на огне чуть выше среднего. Следить, чтобы не пригорело.
Агар-агар смешать с парой чайных ложек сахара и тонкой струйкой высыпать в пюре, постоянно помешивая. Поварить еще минуты три.
Затем горячую массу растереть блендером до однороной гладкой консистенции.
Горячую глазурь ложкой равномерно нанести на пирог, делать это надо быстро, иначе глазурь быстро застывает.
Яблочная глазурь для выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/