Автор: UNU
Описание: Давайте попробуем объединить восточный кускус с нашими исконно русскими продуктами. Соленый хрустящий огурчик, пряная брусника, ароматный укропчик и душистое подсолнечное масло. Чувствуете аромат?
Получился отличный салат с ярким и насыщенным вкусом, сытный и сочный. Идеально всем на ужин, в Пост, для вегетарианцев. А для мясоедов будет замечательный гарнир к утке или дичи!
|
Подготовить продукты для салата из кускуса с моченой брусникой. Кускус ТМ Мистраль. |
|
Для приготовления кускуса ориентируйтесь на инструкцию, которая есть на упаковке. Залить кускус теплой кипяченой водой, немного посолить, закрыть крышкой. Оставить на полчаса набухнуть. |
|
Обжарить лук на небольшом количестве масла со щепоткой сахара. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку для аромата. |
|
Кускус разбух, разворошить его вилкой. Соленый огурец нарезать мелким кубиком (по размеру с крупную бруснику). Добавить к кускусу нарезанный соленый огурец и обжаренный лук. |
|
Укроп мелко нарубить и добавить в салат. |
|
Моченую бруснику отцедить от рассола и добавить в салат. |
|
Аккуратно перемешать. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом. По вкусу добавить соль, перец или щепотку сахара. Не забывайте, что огурец и брусника уже соленые. Приятного аппетита! |