Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Голавль - довольно распространенная рыба, но многие его не любят (или не умеют готовить). Да, много мелких косточек, но их и в других видах рыб полно, мы же не перестали из-за них есть селедку, вот и голавля приготовим как селедку. Малосольного, с лучком и к отварной картошечке. Угощайтесь.Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, аккуратно удалить внутренности, не нарушив желчный мешочек. |
Филеровать и нарезать на кусочки, удобные для еды. Выложить в контейнер. Смешать соль, сахар и перец. |
Посолить смесью рыбу, закрыть и оставить на 2 часа в комнате. Рыба даст сок, убрать контейнер в холодильник на сутки - двое. |
После суток соления приправить уксусом. Я использовала рисовый 3%, запаха абсолютно нет. Но рыба станет плотнее. |