Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голавль малосольный

Автор: yugai ludmila65

Голавль малосольный

Описание: Голавль - довольно распространенная рыба, но многие его не любят (или не умеют готовить). Да, много мелких косточек, но их и в других видах рыб полно, мы же не перестали из-за них есть селедку, вот и голавля приготовим как селедку. Малосольного, с лучком и к отварной картошечке. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Голавль малосольный ингредиенты Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, аккуратно удалить внутренности, не нарушив желчный мешочек.

Голавль малосольный ингредиенты Филеровать и нарезать на кусочки, удобные для еды. Выложить в контейнер. Смешать соль, сахар и перец.

Голавль малосольный ингредиенты Посолить смесью рыбу, закрыть и оставить на 2 часа в комнате. Рыба даст сок, убрать контейнер в холодильник на сутки - двое.

Голавль малосольный ингредиенты После суток соления приправить уксусом. Я использовала рисовый 3%, запаха абсолютно нет. Но рыба станет плотнее.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





К картошке и к пиву, да даже просто с зеленым лучком и хлебушком :




Голавль малосольный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru