Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из кус-куса и картофеля

Автор: Okoolina

Котлеты из кус-куса и картофеля

Описание: Постные котлеты из кус-куса, картофеля и репчатого лука - прекрасное разнообразие постного стола. Можно есть как основное блюдо, а можно - как гарнир. Отлично сочетается с домашними солёностями: огурцами и помидорами - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для котлет Для подачи

Приготовление

Котлеты из кус-куса и картофеля ингредиенты Готовим кус-кус, как указано на упаковке. В готовый кус-кус наливаем 1 ст. л. масла и перемешиваем. Картофель, чеснок и лук чистим.

Котлеты из кус-куса и картофеля ингредиенты Лук и чеснок мелко режем и отправляем к кус-кусу. Перемешиваем.

Котлеты из кус-куса и картофеля ингредиенты Картофель натираем на средней тёрке, отправляем к кус-кусу и добавляем крахмал.

Котлеты из кус-куса и картофеля ингредиенты Всё тщательно вымешиваем и солим по вкусу. Можно поперчить по желанию.

Котлеты из кус-куса и картофеля ингредиенты На сковороду наливаем масло и разогреваем его. Формируем котлеты и сразу выкладываем на сковороду. Котлеты отлично формируются, не распадаются и не прилипают к рукам. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки. Из этого количества фарша получилось 6 котлет. Сковорода у меня D-24 см и на неё как раз выложились все 6 котлет довольно крупненького размера.

Котлеты из кус-куса и картофеля ингредиенты Переворачиваем и убавляем огонь на минимум.

Котлеты из кус-куса и картофеля ингредиенты Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Если вы хотите сильно обжаренные котлеты, то масла нужно больше, и жарить их нужно на среднем огне до готовности и без крышки. Они будут с хрустящей корочкой. Я ем мало жареного и поэтому использую сковороду, которая требует мало масла и сильно не зажариваю.

Котлеты из кус-куса и картофеля ингредиенты Котлеты готовы. Подаём горячими с разными солёностями домашними и с рубленой зеленью.


Душевно, ароматно и вкусно! Эти котлетки отлично подойдут как гарнир, к чему-нибудь вкусненькому мясному или рыбному, но это вне Поста!
Постимся вкусно!









Котлеты из кус-куса и картофеля — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru