Автор: Оль190609
Описание: Это рецепт из детства. Сейчас тоже им частенько пользуюсь особенно летом, когда много садовых яблочек, из них корзиночки получаются особенно ароматными. Буду рада, если и Вам понравится.
|
Пока тесто охлаждается подготовить яблоки. Разрезать их пополам и специальным ножом удалить сердцевину. |
|
Тесто достать из холодильника и разделить на 20 частей. Берем один кусочек теста, раскатываем его толщиной 2-3мм. На середину лепешки кладем половинку яблока, в центр яблока насыпаем сахар. |
|
Защипываем лепешку по кругу. Обмазываем готовую корзиночку сверху яйцом и посыпаем сахаром. |
|
Ставим противень с корзиночками в духовку и выпекаем при температуре 150-180 градуов, до золотистого цвета. |
|
Корзиночки готовы, приглашайте домочадцев к чаю. |