Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги с фасолью постные

Автор: NataliaNik

Пироги с фасолью постные

Описание: Я сделала постные пирожки с фасолью в форме для кексов. Также можно сделать просто один большой пирог. Получаются очень вкусные, сытные, мягкие пирожки.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пироги с фасолью постные ингредиенты Подготавливаю все необходимые продукты.

Пироги с фасолью постные ингредиенты Фасоль заранее замачивают минимум на 4 часа (я замачивала на ночь). Затем фасоль кладу в кастрюлю, заливаю водой в соотношении 1:5. Довожу до кипения, убавляют огонь и варю до готовности. У меня на это ушло около 45-50 минут. С готовой фасоли сливаются всю воду.

Пироги с фасолью постные ингредиенты Делаю тесто. В глубокую миску кладу муку, соль. Вливаю растительное масло. Перемешиваю до образования мелкой крошки.

Пироги с фасолью постные ингредиенты Затем вливаю холодную воду и замешивают мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, затягивают миску пленкой и ставлю в холодильник (пока готовлю начинку).

Пироги с фасолью постные ингредиенты В сковороду вливаю растительное масло. Кладу мелко нарезанный лук и болгарский перец. Обжариваю 2-3 минуты.

Пироги с фасолью постные ингредиенты Для начинки в глубокой миске смешиваю отваренную фасоль, обжаренные овощи, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Добавляю соль по вкусу, перемешиваю. Начинка готова.

Пироги с фасолью постные ингредиенты Достаю из холодильника тесто и раскатываю его на поверхности, присыпанной мукой. Толщина примерно 3-5 мм. Скажу честно, раскатывать тесто не очень удобно, поскольку он немного крошится. Можно попробовать раскатывать его между листами пергамента.

Пироги с фасолью постные ингредиенты Из полученного теста вырезаю 6 больших кружков и 6 поменьше.

Пироги с фасолью постные ингредиенты Большие укладываю в форму для кексов так, чтобы они закрыли дно и бока формы. Маленькие кружки будут "крышечками", их я буду укладывать сверху. В каждую чашечку из теста выкладываю начинку, практически до верху. Сверху укладываю "крышечку" из теста. Вилкой прижимаю по бокам, чтобы нижняя и верхняя часть пирожка соединились. Сверху пирожка делаю прокол (для выхода воздуха во время выпечки).

Пироги с фасолью постные ингредиенты Форму с пирожками ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаю. Готовые пирожки с фасолью очень легко вынимаются из силиконовой формы. Пирожки с фасолью готовы, приятного аппетита!








Пироги с фасолью постные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru