Автор: мисс
Описание: Если вы хотите вдохнуть аромат индийской кухни, то предлагаю вам ароматнейшее блюдо - овощное карри с нутом. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. Разнообразит ваше меню в Пост.
|
Берём нут, у меня Мистраль. Предварительно замачиваем минимум на 4 часа, доводим до кипения, варим 10 минут, далее доводим до готовности на среднем огне 50 минут. |
|
Баклажан режем кусочками толщиной 3-5 см, засыпаем солью, чтобы вышла горечь. Оставляем на 30 минут. |
|
Смываем баклажаны, обсушиваем бумажным полотенцем. На горячей сковороде на оливковом масле обжариваем баклажаны 5 минут на среднем огне. Добавляем рубленный чеснок и тёртый имбирь, перемешиваем. |
|
Кладём стручковую фасоль, порезанную на кусочки 3-5 см. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут. |
|
Добавляем нут. Если жидкость осталась при варке, то вместе с жидкостью, если нет, то доливаем воды, чтобы покрыла дно сковороды. |
|
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне 10 минут. |
|
Подаём горячим или холодным. Приятного аппетита! |