Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощное карри с нутом

Автор: мисс

Овощное карри с нутом

Описание: Если вы хотите вдохнуть аромат индийской кухни, то предлагаю вам ароматнейшее блюдо - овощное карри с нутом. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным. Разнообразит ваше меню в Пост.

Ингредиенты

Приготовление

Овощное карри с нутом ингредиенты Берём нут, у меня Мистраль. Предварительно замачиваем минимум на 4 часа, доводим до кипения, варим 10 минут, далее доводим до готовности на среднем огне 50 минут.

Овощное карри с нутом ингредиенты Баклажан режем кусочками толщиной 3-5 см, засыпаем солью, чтобы вышла горечь. Оставляем на 30 минут.

Овощное карри с нутом ингредиенты Смываем баклажаны, обсушиваем бумажным полотенцем. На горячей сковороде на оливковом масле обжариваем баклажаны 5 минут на среднем огне. Добавляем рубленный чеснок и тёртый имбирь, перемешиваем.

Овощное карри с нутом ингредиенты Кладём стручковую фасоль, порезанную на кусочки 3-5 см. Перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

Овощное карри с нутом ингредиенты Добавляем соевый соус, сок лимона, карри и гарам масала. Пусть вас не пугает приправа "Гарам масала", её можно собрать самим из специй. Приблизительный состав: черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. Перемешиваем.

Овощное карри с нутом ингредиенты Добавляем нут. Если жидкость осталась при варке, то вместе с жидкостью, если нет, то доливаем воды, чтобы покрыла дно сковороды.

Овощное карри с нутом ингредиенты Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне 10 минут.

Овощное карри с нутом ингредиенты Подаём горячим или холодным. Приятного аппетита!







Овощное карри с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru