Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Национальное египетское блюдо. Сытное, ароматное, с кусочками грецких орехов, чуть сладковатое из-за кураги. Горячая чечевица-мшош подается с острым перцем и петрушкой и в качестве отдельного блюда, в холодном - как дополнение к разным хлебным изделиям. Что-то вроде чечевичного хумуса. Знакомьтесь!
|
Вот такую красивую чечевицу мы будем использовать |
|
Пока варится чечевица промываем курагу и заливаем теплой водой на 5 минут |
|
Грецкие орехи толчем в довольно мелкую крошку |
|
Чечевицу откидываем на сито над миской, оставляя 3-5 столовых ложки отвара. Чечевицу и курагу складываем в чашу блендера, добавляем отвар и превращаем в пюре. |
|
Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до румяности |
|
Массу из блендера перекладываем в миску, всыпаем орехи и добавляем жареный лук вместе с маслом. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль. |
|
Перекладываем в плошку, сверху выкладываем пасту из красного жгучего перца, или просто посыпаем молотым перцем, присыпаем рубленой петрушкой. ГОТОВО! |