• 20 марта 2018, 20:58
  • 1342

Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"

Рецепт: Паштет из чечевицы и кураги Мшош

Национальное египетское блюдо. Сытное, ароматное, с кусочками грецких орехов, чуть сладковатое из-за кураги. Горячая чечевица-мшош подается с острым перцем и петрушкой и в качестве отдельного блюда, в холодном - как дополнение к разным хлебным изделиям. Что-то вроде чечевичного хумуса. Знакомьтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.3 ккал
белки
33 г
жиры
79.9 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
581.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
40 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"»:

  • Вот такую красивую чечевицу мы будем использовать

  • Чечевицу промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода на три пальца была выше уровня чечевицы, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 7, потом добавляем соль и варим ещё минут 5 до полной мягкости чечевицы.

  • Пока варится чечевица промываем курагу и заливаем теплой водой на 5 минут

  • Грецкие орехи толчем в довольно мелкую крошку

  • Чечевицу откидываем на сито над миской, оставляя 3-5 столовых ложки отвара. Чечевицу и курагу складываем в чашу блендера, добавляем отвар и превращаем в пюре.

  • Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до румяности

  • Массу из блендера перекладываем в миску, всыпаем орехи и добавляем жареный лук вместе с маслом. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль.

  • Перекладываем в плошку, сверху выкладываем пасту из красного жгучего перца, или просто посыпаем молотым перцем, присыпаем рубленой петрушкой. ГОТОВО!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"
Рецепт: Паштет из чечевицы и кураги Мшош

Национальное египетское блюдо. Сытное, ароматное, с кусочками грецких орехов, чуть сладковатое из-за кураги. Горячая чечевица-мшош подается с острым перцем и петрушкой и в качестве отдельного блюда, в холодном - как дополнение к разным хлебным изделиям. Что-то вроде чечевичного хумуса. Знакомьтесь!

Ингредиенты для «Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный паштет!
Необычный и интересный вариант!
Мшош- это армянское, а не египетское блюдо.
Блюдо это из ванской кухни (Ван- город в Западной Армении (совр. Турция)). Название "мшош" происходит от сокращения слов "мишмиш" или "мшмиш". Так в ванском диалекте называли абрикос, который является одним из главных ингредиентов этого блюда.
Мшош- это армянское, а не египетское блюдо.
Блюдо это из ванской кухни (Ван- город в Западной Армении (совр. Турция)). Название "мшош" происходит от сокращения слов "мишмиш" или "мшмиш". Так в ванском диалекте называли абрикос, который является одним из главных ингредиентов этого блюда.
Спасибо! Блюдо я подсмотрела в блоге египтянки.
интересный паштет!
интересный паштет!
Светлана, большое спасибо!
Верочка, замечательный, очень интересный паштет!
Верочка, замечательный, очень интересный паштет!
Милая Ириша, большое спасибо!
Интересное блюдо ,Вера
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки