Автор: Беннито
Описание: Любителям яблочных пирогов посвящается!
А еще и с маком! Вкусно, очень нежно!
Пекла для соседских ребятишек. Ели и нахваливали. Заходите и вы! Угощаю!
|
Приготовим маковую начинку. Молоко с сахаром, ванильным сахаром и маслом доведем до кипения. |
|
Добавить мак. Перемешать и снять с огня. Добавить корицу и оставить полностью остыть. |
|
Приготовим тесто. Смешать все продукты. Замесить тесто. |
|
Мокрыми руками выкладываем тесто в форму 24 см. Формируем высокие бортики. |
|
На тесто выкладываем холодную маковую начинку. Слегка придавить начинку ложкой. |
|
Приготовим яблочную начинку. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки. |
|
В большой кастрюле смешать 150 мл воды, сахар и сок лимона. Довести до кипения. Добавить нарезанные яблоки. Варим 2-3 минуты. |
|
В оставшихся 100 мл воды размешать пудинг. |
|
Добавить пудинг к яблокам. Довести до кипения, снять с огня. |
|
Горячий яблочный пудинг выкладываем на маковую начинку. Разровнять. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 160*С 50 минут. Остудить в форме. |