Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочно-маковый открытый пирог

Автор: Беннито

Яблочно-маковый открытый пирог

Описание: Любителям яблочных пирогов посвящается! А еще и с маком! Вкусно, очень нежно! Пекла для соседских ребятишек. Ели и нахваливали. Заходите и вы! Угощаю!

Ингредиенты

Тесто Маковая начинка Яблочная начинка

Приготовление

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты Приготовим маковую начинку. Молоко с сахаром, ванильным сахаром и маслом доведем до кипения.

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты Добавить мак. Перемешать и снять с огня. Добавить корицу и оставить полностью остыть.

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты Приготовим тесто. Смешать все продукты. Замесить тесто.

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты Мокрыми руками выкладываем тесто в форму 24 см. Формируем высокие бортики.

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты На тесто выкладываем холодную маковую начинку. Слегка придавить начинку ложкой.

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты Приготовим яблочную начинку. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки.

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты В большой кастрюле смешать 150 мл воды, сахар и сок лимона. Довести до кипения. Добавить нарезанные яблоки. Варим 2-3 минуты.

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты В оставшихся 100 мл воды размешать пудинг.

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты Добавить пудинг к яблокам. Довести до кипения, снять с огня.

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты Горячий яблочный пудинг выкладываем на маковую начинку. Разровнять.

Яблочно-маковый открытый пирог ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 160*С 50 минут. Остудить в форме.


Украсить взбитыми сливками!



Угощайтесь!






Приятного аппетита!





Яблочно-маковый открытый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru