Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Рис, который мексиканские хозяйки готовят дома. Можно сказать, что это упрощенный вариант известного риса по-мексикански в его ресторанной версии, когда в рис добавляют острый чили, сладкий перец и кукурузу. Очень вкусный рис! Обычно мой муж кривится при виде рисового гарнира, но этот рис съел с добавкой, хотя и с неохотой буркнул: "Вкусно..." Попробуйте, это просто. Отличное постное блюдо, да и гарнир замечательный.
|
В чашу блендера отправляем лук, чеснок, помидорную мякоть, воду и соль. |
|
Измельчаем в однородную массу |
|
Наливаем в сотейник масло, разогреваем его и высыпаем сухой (!) рис. При смешивании с маслом рис становится полупрозрачным. Обжариваем рис, помешивая, до белого цвета, минут 7 - 10. |