Автор: мисс
Описание: Не буду категорично заявлять о принадлежности этого супа к корейской кухне, но меня им кормила моя невестка-кореянка.
Поверьте, это очень вкусно, ароматно, конечно, немного пикантно и специфично. Но любителям острых блюд должно понравиться. А ещё этот суп поможет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается Поста.
|
Промываем вешенки и режем тонкими полосками. |
|
Кладём грибы в кастрюлю и обжариваем 5 минут на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар. Перемешиваем. |
|
Берём рис, я взяла Жасмин от Мистраль. Он быстро варится и хорошо сохраняет форму. |
|
Кладём рис в кастрюлю. |
|
Заливаем водой или овощным бульоном. Я люблю густые супы, налила поменьше жидкости. Если вы не придерживаетесь Поста, то возьмите куриный бульон. |
|
Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут. |
|
Подаём суп горячим с зеленью, у меня кинза. Приятного аппетита! |