Автор: Таня-кофеманка
Описание: Я бы назвала блюдо: тёплый салат на ужин. Но, постояв пропитанный в холодильнике, он тоже вкусный. Оливковое масло для заправки рекомендую заменить на кунжутное, тыквенное или другое ореховое. Гречки много не надо, тогда блюдо будет гармоничное и не превратится в кашу.
|
Гречку от ТМ"Мистраль" отварить заранее. |
|
Баклажан помыть, разрезать вдоль. |
|
Затем на кубики. |
|
Обжарить на растительном масле, помешивая. Посыпать чесночной солью. |
|
Морковь нарезать слайсами-мне нравится такая нарезка и готовится быстро. |
|
Высыпаем морковь в сковороду. |
|
Затем горошек, я не отваривала, бросила замороженный. |
|
Держать на небольшом огне до полуготовности. |
|
Добавить гречку по вкусу. |
|
Перемешать, прогреть всё вместе. |
|
Для заправки нашинковать лук. |
|
Смешать масло и лимонный сок. |
|
Добавить уксус, чесночную соль, зиру, паприку, перец и растёртые тмин и укроп. |
|
Растереть, высыпать лук. |
|
Перемешать, оставить на минутку. |
|
Смешать с остальным составом. |
|
Перенести горкой на общую тарелку. |
|
Посыпать кунжутом. |
|
Подаём или в тёплом виде или держим в холодильнике-даём пропитаться. |
|
Приятное, вкусное блюдо получилось! |