Автор: marfutak
Описание: Как приготовить сытный овощной гарнир из ничего? Да очень просто. Берем кускус и идем потрошить наши морозильные закрома.
Летом, многие дачники задаются вопросом, что приготовить из чесночных стрелок? Я часть стрелок нарезаю кусочками 2-3 см. и замораживаю, чтобы в пост порадовать себя необычными блюдами. Кускус с овощами это невероятно сочное и сытное блюдо, которое порадует вас в пост дивным ароматом и напомнит о лете.
|
Морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем репчатый лук и жарим на среднем огне, периодически помешивая. |
|
Чесночные стрелки можно не размораживать до конца, но их необходимо промыть под проточной водой, чтобы смыть частицы снега и льда. |
|
Для приготовления этого блюда я использовала кускус ТМ"Мистраль". Половину стакана кускуса (100 грамм) заливаем кипящей водой в соотношении 1 к 2, накрываем крышкой. |
|
Когда лук и морковь будут готовы, добавляем чесночные стрелки и тушим под крышкой 10 минут. |
|
За это время наш кускус распарился и впитал в себя всю воду. |