Автор: TANCHITTA
Описание: Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов.
Но, пожалуй, самым полезным и удивительным по своим полезным качествам является кисель из овсяных хлопьев.
Это блюдо (да, да-именно блюдо, а не напиток!), приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей.
Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил.
Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день.
Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку. Особенно рекомендуется во время поста.
|
Продукты для киселя : |
|
Овсяные хлопья измельчите в муку, переложите в кастрюльку (контейнер, и др...), залейте холодной кипяченой водой, размешайте, накройте крышкой, уберите в теплое место на 8-10 часов. |
|
По прошествии времени настой перемешайте, процедите через сито (понадобится жидкость, гущу можно использовать для приготовления котлет, или сварите кашу). |
|
Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю, посолите, постоянно помешивая доведите до кипения, проварите минут пять. |
|
Овсяный кисель загустел, разлейте по формам (силиконовым), дайте остыть, уберите в холодильник. Остывший кисель легко вынимается из форм, и прекрасно "держит" форму. |
|
Подавайте кисель к завтраку с жидким мёдом, или сиропом, вареньем, и т. д. |
|
Приятного наиполезнейшего завтрака!!! |