Автор: sibir77
Описание: Булочки-лепешки с богатым вкусом, который даёт добавление в тесто ржаного солода, овсяных отрубей и фиников. Очень вкусные и ароматные!
|
В рецепте этих булочек-лепешек я использовала овсяные отруби ТМ "Мистраль". Их очень полезно использовать в выпечке, так как они обогощают выпечку полезной клетчаткой. |
|
В теплой (35-36°С) воде растворите дрожжи |
|
Финики залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Удалите косточки, а финики нарежьте произвольно. Вместо фиников можете использовать чернослив, тоже очень вкусно |
|
В муку добавьте сухой ржаной солод, овсяные отруби, соль, сахар, измельчённые финики и растворенные в воде дрожжи |
|
Влейте растительное масло |
|
Выложите булочки-лепешки на противень. Сделайте на каждой продольные разрезы острым ножом и оставьте для подъема на 20 минут |
|
Выпекайте в нагретой предварительно духовке при температуре около 170-180°С около 20 минут. При выпечке булочки поднимутся и разрезы образуют красивый рисунок. |