Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-лепешки к постному столу

Автор: sibir77

Булочки-лепешки к постному столу

Описание: Булочки-лепешки с богатым вкусом, который даёт добавление в тесто ржаного солода, овсяных отрубей и фиников. Очень вкусные и ароматные!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки-лепешки к постному столу ингредиенты В рецепте этих булочек-лепешек я использовала овсяные отруби ТМ "Мистраль". Их очень полезно использовать в выпечке, так как они обогощают выпечку полезной клетчаткой.

Булочки-лепешки к постному столу ингредиенты В теплой (35-36°С) воде растворите дрожжи

Булочки-лепешки к постному столу ингредиенты Финики залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Удалите косточки, а финики нарежьте произвольно. Вместо фиников можете использовать чернослив, тоже очень вкусно

Булочки-лепешки к постному столу ингредиенты В муку добавьте сухой ржаной солод, овсяные отруби, соль, сахар, измельчённые финики и растворенные в воде дрожжи

Булочки-лепешки к постному столу ингредиенты Влейте растительное масло

Булочки-лепешки к постному столу ингредиенты И замесите тесто. Оно получается очень мягким и даже слегка липким. Можно добавить немного муки дополнительно (но не более 50 грамм), иначе булочки будут жёсткими. Тесто оберните плёнкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Я сторонница длительного брожения в холоде. Во время такого длительного брожения теста при температуре 5-7°С изделия приобретают истинный хлебный вкус. Ничего не имею против быстрого брожения теста в тёплом месте, но на мой взгляд, быстро сброженое тесто всегда имеет запах дрожжей, а не хлеба.

Булочки-лепешки к постному столу ингредиенты Готовое тесто достаньте из холодильника за 1-2 часа до разделки. Поверхность обильно посыпьте мукой. Муку на подпыл я в ингредиентах не учитывала, так что сколько уйдёт. Обомните тесто хорошо. Разделите его на кусочки массой по 50 грамм. Скатайте шарики, обваляйте их обильно в муке и приплюсните слегка рукой, чтобы получилась плоская лепешка

Булочки-лепешки к постному столу ингредиенты Выложите булочки-лепешки на противень. Сделайте на каждой продольные разрезы острым ножом и оставьте для подъема на 20 минут

Булочки-лепешки к постному столу ингредиенты Выпекайте в нагретой предварительно духовке при температуре около 170-180°С около 20 минут. При выпечке булочки поднимутся и разрезы образуют красивый рисунок.










Булочки-лепешки к постному столу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru