Автор: Okoolina
Описание: Еда в дни Поста должна быть ещё и полезной. Предлагаю вам салат из риса, сваренного с тёмным изюмом, свёклы, яблока, шпината и семечками подсолнуха. У салата замечательная заправка. Салат получается вкусным и конечно же полезным. Можно есть как самостоятельное блюдо.
|
Для салата я выбрала рис Жасмин ТМ МИСТРАЛЬ белый ароматный. Изюм промываем и откидываем на дуршлаг. |
|
Готовим продукты для салата. Свёклу я сварила заранее. Листья шпината хорошо промываем. |
|
Делаем заправку для салата. Наливаем оливковое масло, отжимаем сок лимона, добавляем мёд. Соединяем и солим по вкусу по желанию. |
|
Салат я буду собирать слоями для подачи. Воспользуюсь кольцом. На тарелки выкладываю по 3 листика шпината. Нижний слой-рис с изюмом. Поливаем немного заправкой. |
|
Далее-яблоко, порезанное маленьким кубиком. Опять немного поливаем заправкой. |
|
На яблоко-свёкла мелким кубиком. Поливаем заправкой. |
|
Салат готов для подачи на стол. |
Витаминный салат в дни Поста. Этот салат можно готовить тем, кто придерживается низко-калорийной пищи, следит за фигурой. Он полезен всем!