Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный торт "Примавера"

Автор: Sea-green

Постный торт Примавера

Описание: Primavera или "Весна" по-итальянски. Белый слой кокосового суфле и шоколадные коржи, а внутри клубничная начинка, которая напоминает, что скоро лето). В составе торта нет даже растительного масла.

Ингредиенты

Приготовление

Постный торт Примавера ингредиенты Для приготовления коржей в теплой воде растворить сахар. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавить, перемешивая, сладкую воду, потом натертый на мелкой терке шоколад и апельсиновую цедру. Из апельсина выжать сок, вылить в тесто и перемешать.

Постный торт Примавера ингредиенты Форму (диаметр 18 см) смазать, дно застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать бисквит до готовности, около 40 минут.

Постный торт Примавера ингредиенты Для ягодного крема клубнику, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить сахар и проварить минут 10 после закипания.

Постный торт Примавера ингредиенты Пюрировать блендером, в двух ложках холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в измельченные ягоды. Дать загустеть и снять с огня.

Постный торт Примавера ингредиенты Остывший бисквит разрезать на три части.

Постный торт Примавера ингредиенты Для кокосового суфле довести до кипения 300 мл кокосового молока, добавить сахар. В оставшихся 100 мл развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в суфле. Снять с огня, добавить по вкусу лимонный сок, перемешать. Если нужно, то немного взбить блендером.

Постный торт Примавера ингредиенты В форму положить первый корж, на него половину ягодного крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем, накрыть третьим коржом. Залить сверху горячим суфле. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Постный торт Примавера ингредиенты Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре и украсить тертым шоколадом.

Постный торт Примавера ингредиенты Заваривайте чаёк и зовите всех на десерт. За идею рецепта спасибо DolceVita.


Приятного аппетита



и хорошего настроения!!!



Постный торт "Примавера" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru