• 23 марта 2018, 22:36
  • 15515

Постный торт "Примавера"

Рецепт: Постный торт Примавера

Primavera или "Весна" по-итальянски. Белый слой кокосового суфле и шоколадные коржи, а внутри клубничная начинка, которая напоминает, что скоро лето). В составе торта нет даже растительного масла.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный торт "Примавера"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2956.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
520.5 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Постный торт "Примавера"»:

  • Для приготовления коржей в теплой воде растворить сахар. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавить, перемешивая, сладкую воду, потом натертый на мелкой терке шоколад и апельсиновую цедру. Из апельсина выжать сок, вылить в тесто и перемешать.

  • Форму (диаметр 18 см) смазать, дно застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать бисквит до готовности, около 40 минут.

  • Для ягодного крема клубнику, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить сахар и проварить минут 10 после закипания.

  • Пюрировать блендером, в двух ложках холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в измельченные ягоды. Дать загустеть и снять с огня.

  • Остывший бисквит разрезать на три части.

  • Для кокосового суфле довести до кипения 300 мл кокосового молока, добавить сахар. В оставшихся 100 мл развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в суфле. Снять с огня, добавить по вкусу лимонный сок, перемешать. Если нужно, то немного взбить блендером.

  • В форму положить первый корж, на него половину ягодного крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем, накрыть третьим коржом. Залить сверху горячим суфле. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

  • Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре и украсить тертым шоколадом.

  • Заваривайте чаёк и зовите всех на десерт. За идею рецепта спасибо DolceVita.

Приятного аппетита




и хорошего настроения!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный торт "Примавера"
Рецепт: Постный торт Примавера

Primavera или "Весна" по-итальянски. Белый слой кокосового суфле и шоколадные коржи, а внутри клубничная начинка, которая напоминает, что скоро лето). В составе торта нет даже растительного масла.

Ингредиенты для «Постный торт "Примавера"»:

Фотографии «Постный торт "Примавера"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, почему торт в разделе - постные десерты, а в составе темный шоколад?Шоколад не является постным продуктом. В его составе молочные и животные жиры.
Какао-бобы — продукт полностью растительного происхождения, как и получаемое из них какао-масло. Поэтому тёмный (или, как его еще называют, горький) шоколад в пост есть можно. А вот если в шоколад добавляется молоко, то он уже молочный. Если в тёмный шоколад добавляются орехи, изюм, то он также является постным продуктом. Если же шоколадка прослаивается пралине, то она перестает быть постной, так как во всякого рода помадках присутствуют молочные жиры.
Очень интересный, оригинальный и вкусный рецепт торта, тем более постного!!!
Бисквит приготовила двойной - сначала светлый, а потом уже с добавлением какао и шоколада. А в остальном - по рецепту
Большое спасибо, Вика, за отличный торт!!!
Готовьте на здоровье
Я в диком восторге от вашего рецепта. Это невообразимо вкусный торт, все компоненты которого прекрасно сочетаются друг с другом.
Безумно приятно, что рецепт пришёлся по вкусу
подскажите, пож., в чем может быть причина, что корж ВООБЩЕ не поднялся? А получился просто блин...
Возможно температуры при выпечке была высоковата, или разрыхлитель подвел. А может и в муке дело быть. Вы ее просеивали?
Да, просеивала. 180 градусов. Ниже надо температуру? Может,надо включать режим конвенции?
Даже и не знаю тогда, почему не получилось.
Красота!
Красота!
Кокосовое молоко: заливают кокосовую стружку горячей водой а потом отжимают кокосовое молоко. Его везде так делают. И сливки кокосовые тоже.
Спасибо за подсказку
Удивительно вкусный,хотя и постный тортик.Использовала,правда,кокосовые сливки.Ночь ожидать не стали,и так хорошо держит форму.Правда,не такой красивый как у автора,но я всё равно очень довольна.Спасибо за классный рецепт.Удивительно,но торт получился высоченный,проблем не было разрезать на 3 части,я уж подумывала разрезать на 4 ,но вовремя сообразила,что крема не хватит.
Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте на здоровье А с кокосовыми сливками еще вкуснее будет
Скажите пожалуйста, где вы кокосовое молоко покупаете?
оно продаётся в магазинах типа лента или ашан. Но ценник конский у него 450 рублей за 950 мл. Это дорого я считаю. Думаю, что кокосовое молоко можно заменить на другой продукт
Большое спасибо Вам,Ксения.
Ответ для Ксения Михайленко
я пробовала заменить на миндальное (оно немного дешевле), но вкус получился не тот. Буду экспериментировать дальше - рецепт понравился
Ответ для Ксения Михайленко
Я не знаю, где Вы такое дорогое кокосовое молоко нашли . Даже у нас в РБ я его дешевле купила: 400мл - 130 рублей российских выходит. Молоко «Blue Dragon» кокосовое.
У нас в г. Новосибирске в универсаме 450 рублей. В ашане и ленте 400. Ёмкость тары 950 или 900 мл. Меньшей тары нет. У вас 100% кокосовое молоко или соевое молоко с добавлением добавки кокос?
Натуральное кокосовое молоко без сои, отличается только лишь процентом содержания кокоса. В составе кокос и вода.
спасибо
Ответ для Ланка 1980
В крупных магазинах должно быть, обычно в отделах с восточными товарами стоит. Молоко «Blue Dragon» кокосовое 400 мл - 130 рублей примерно.
Ответ для Ланка 1980
Здравствуйте! Кокосовое молоко или кокосовые сливки для крема в торте надо покупать азиатские (Таиланд, Вьетнам), чтобы жирность была не меньше 17%.
Сейчас много продают кокосовое молоко в литровых пакетах, но оно как водичка, жидкое совсем. Крем просто потечет...
Или можно самим приготовить из натурального кокосового ореха, в интернете много рецептов. Из стружки тоже получится, но нужна хорошая свежая стружка и много - грамм 150-200..
Шикарный тортик!
красивый тортик
очень и очень аппетитно!!! шоколад с клубникой=восторг)))!!
Очень красивая и аппетитная подача!
Красивый и вкусный торт
Красивый и роскошный торт
Вика, торт очень интересный! Кусочек такой шоколадно-аппетитный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки