Автор: Mara2181
Описание: Кутабы - традиционное блюдо азербайджанской кухни, внешне напоминающее чебуреки, но отличающееся своей начинкой, так как она, как правило, сезонная. Может быть как постной, так и мясной. Жарить кутабы можно также исходя из своих предпочтений: на сухой сковороде или во фритюре.
Мой вариант начинки - фасоль, шпинат, укроп, маринованный кабачок (или огурец), грибы и гранат. Если готовите для детей, просто исключите грибы.
Угощайтесь на здоровье!!!
|
Из просеянной муки, соли и воды замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, дать постоять около 30 минут. |
|
В это время приготовлю остальную начинку. А именно порежу довольно крупно промытый шпинат. |
|
Мелко нарезаю укроп. |
|
Кубиками нарезаю маринованный кабачок или можно небольшой маринованный огурчик. |
|
Теперь беру заранее сваренную фасоль ТМ "Мистраль" (бланш, белая мелкая). |
|
Смешиваю в миске с порезанными шпинатом, укропом и кабачком. |
|
Обжариваю замаринованные шампиньоны на растительном масле около 15 минут до румяности. |
|
Грибочки нарезаю кубиками и вместе с зёрнами граната отправляю в миску к остальной начинке. Всё тщательно перемешать и начинка уже готова. |
|
Осталось разделить на равные порции тесто, раскатать его тонко, толщиной не более 1 мм, вырезать с помощью блюдца круги для будущих кутаб. |