Автор: yugai ludmila65
Описание: Салаты по-корейски очень любимы многими, предлагаю еще один вариант сытного, ароматного, в меру острого, пикантного. Угощайтесь.
|
Время указано без учета замачивания, отваривания фасоли и настаивания готового блюда, позаботьтесь об этом заранее. Приготовить все необходимые продукты. |
|
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4-12 часов. Баклажаны вымыть, нарезать мелкими брусками, посолить и оставить на 6 часов. |
|
Отварить фасоль, это займет 1,5 часа. Как всегда варим с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Морковь натереть на корейской терке, посолить. Отставить на 30 минут. |
|
Лук нарезать перьями и залить уксусом, отставить. |
|
Баклажаны промыть, отжать от жидкости. На растительном масле обжарить их на огне чуть ниже среднего, при помешивании. Нам надо их проварить в масле. |
|
Соединить морковь, баклажаны, рубленный чеснок. |
|
Перец болгарский вымыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в салат. Добавить соль, сахар, лук с жидкостью, оба вида перца. Перемешивать, аккуратно поднимая горстью. |
|
Попробовать на вкус, довести соль/сахар по вкусу. На данном этапе чуть пересолить, т. к. фасоль будем добавлять несоленую. |
|
Добавить горячую фасоль. Перемешать. |
|
Закрыть и убрать на 6-12 часов, для настаивания. За это время несколько раз аккуратно перемешать. |