Автор: Ксения40
Описание: В рамках конкурса на сайте уже есть много различных вариантов котлет из круп и бобовых, - хочу и я вам предложить свой вариант. Я эти котлеты готовила двумя способами, - жарила и запекала, получилось вкусно одинаково.
|
Я использовала гречку и чечевицу зеленую от Мистраль, - они готовятся одинаковое время и по цвету совпадают) |
|
Насыпьте в кастрюлю гречку и чечевицу, залейте водой и поставьте на плиту варить до готовности |
|
Лук нарезать кубиком и спассеровать до мягкости |
|
Морковь и кабачок натереть на терке, на мелкой "чешуйке", чеснок я тоже натерла на терке |
|
Готовую кашу немного остудить и пробить погружным блендером, - можете пробить все в однородное пюре, я же оставила немного целых частиц |
|
В миску с овощами выложить наш "фарш" и лук, посолить, добавить специй |
|
Хорошо вымешать, - получается плотная масса |
|
Котлеты подавать горячими с салатом из свежих овощей, с любым соусом, по вашему вкусу и желанию. Я при подаче просто капнула на котлеты несколько капель соуса Табаско. Угощайтесь на здоровье! |