Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами

Автор: Ксения40

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами

Описание: В рамках конкурса на сайте уже есть много различных вариантов котлет из круп и бобовых, - хочу и я вам предложить свой вариант. Я эти котлеты готовила двумя способами, - жарила и запекала, получилось вкусно одинаково.

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами ингредиенты Я использовала гречку и чечевицу зеленую от Мистраль, - они готовятся одинаковое время и по цвету совпадают)

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами ингредиенты Насыпьте в кастрюлю гречку и чечевицу, залейте водой и поставьте на плиту варить до готовности

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами ингредиенты Лук нарезать кубиком и спассеровать до мягкости

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами ингредиенты Морковь и кабачок натереть на терке, на мелкой "чешуйке", чеснок я тоже натерла на терке

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами ингредиенты Готовую кашу немного остудить и пробить погружным блендером, - можете пробить все в однородное пюре, я же оставила немного целых частиц

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами ингредиенты В миску с овощами выложить наш "фарш" и лук, посолить, добавить специй

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами ингредиенты Хорошо вымешать, - получается плотная масса

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами ингредиенты Если вы будете жарить котлеты на сковороде, то приготовьте панировку, - я панировала в рисовой муке, вы можете брать панировку по своему вкусу. И для более плотной консистенции я бы добавила в фарш еще ложку муки, - котлеты во время жарки форму держат, но переворачивать их нужно аккуратно, они очень нежные. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с добавлением масла, с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами ингредиенты Если вы будете запекать котлеты в духовке, то можно в фарш добавить больше овощей, - я запекала в силиконовых формочках для кексов, - выложить фарш в формы и запечь в предварительно разогретой до 250С духовке минут 10-15, до легкой корочки.

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами ингредиенты Котлеты подавать горячими с салатом из свежих овощей, с любым соусом, по вашему вкусу и желанию. Я при подаче просто капнула на котлеты несколько капель соуса Табаско. Угощайтесь на здоровье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВКУСНОГО ПОСТА!







Котлеты гречнево-чечевичные с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru