Автор: UNU
Описание: Очень вкусная и сочная закуска! Готовится быстро, несложно, а результат великолепный. Хоть тут нет ни мяса, ни рыбы, я уверена, что она великолепно "впишется" на любой праздничный стол. Чечевица очень удачно подчеркивает грибной вкус, паприка добавляет пикантности и украшает. Я готовила уже несколько раз (и из красной и из зеленой чечевицы), вкусно, семья оценила по достоинству!
|
Подготовить продукты для закуски. Шампиньоны лучше взять покрупней, так как при запекании они уменьшатся. |
|
Шампиньоны протереть сухой тканью от загрязнений. Выкрутить ножки. |
|
Разогреть духовку до 200 градусов. Шляпки грибов посолим и поперчим, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 15-20 минут. |
|
Пока грибы запекаются, мы займёмся начинкой. Зеленую чечевицу ТМ Мистраль залить водой и сварить, согласно инструкции на упаковке. Зеленая варится подольше, а красная так вообще мигом. |
|
Лук и чеснок почистим, нарежем и обжарим до прозрачности со щепоткой сахара. Чеснок я просто размяла плоской стороной ножа и отправила к луку. |
|
Смешаем чечевицу и лук, добавим щепотку мускатного ореха, посолим по вкусу. |
|
Пробьём блендером до состояния пюре. |
|
Тем временем грибы уже запеклись и слегка остыли. |
|
При подаче присыплем закуску паприкой через ситечко. Приятного аппетита! |